Рецепт нашла в интернете и адаптировала его под себя.nbsp;
В ингредиентах указала масло сливочное, но его можно вовсе не ложить или заменить на любимое растительное масло. Также если вы на диете №5 можно вовсе не ложить масло.nbsp;
В ингредиентах я указала примерный вес кураги, соли и стевии - берите по своему вкусу.
nbsp;
Курагу замачиваем, моем и режем.
Яйца должны быть холодными (из холодильника). Белки отделяем, солим и взбиваем до устойчивых пиков.
Манку, желтки, кефир, разрыхлитель (или соду), мягкое или растопленное масло и экстракт стевии смешиваем венчиками. Можно взять другой подсластитель, но брать порошок стевии или чай из стевии не целесообразно, т.к. стевия плохо выдерживает долгое нагревание.
Аккуратно добавляем к тесту взбитые белки и вмешиваем ложкой или лопаткой.
Заполняем формочки, в центр кладем курагу. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 180С или при 200С 20-30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: