Сдобные булочки с манной крупой ТМ laquo;Национальraquo; станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощнымnbsp;блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.
Муку просеять, добавить соль, манную крупу ТМ «Националь».
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
Тесто поднялось второй раз.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
Выпекать 15 минут.
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: