У большинства из нас Новый Год ассоциируется с мандаринами. Этот фрукт очень популярен на праздничных столах. А я предлагаю вам приготовить из него пирог. Причем пирог не обычный! Для него мы будем варить мандарины целиком, не добавим ни грамма муки, сделаем это все в считанные минуты, а на выходе получим такой мандариновый, сногсшибающий аромат, приправленный ярко-звучащей миндальной нотой, что готовьтесь повторять его потом снова и снова.nbsp;
Если бы не добавление миндаля, то этот рецепт можно было бы считать анти-кризисным!nbsp;
Пирог получается ароматным, влажным, не приторным, с ярким мандариново-миндальнымnbsp;вкусом и ароматом. Устоять не возможно! nbsp;nbsp;Очень хорошая идея для десерта на Старый Новый Год!
У меня форма 18 смnbsp;в диаметре. Время приготовления указано без учета времени варки марндаринов.
За рецепт благодарю блогера Чадейку.
По рецепту нужно 3 средних мандарина. У меня они были мелковатые, поэтому взала 4. Варить мандарины в большом количестве воды 1,5 часа. Меньше варить нельзя, т.к. шкурка должна хорошо провариться, чтобы при измельчении у нас получилась однородная, гладкая масса.
После варки обдать мандарины холодной водой, остудить. Разрезать на четвертинки и вынуть косточки, если есть.
Измельчить мандарины вместе со шкуркой в однородную массу. Я для этого использовала ручной блендер, хотя больше, на мой взгляд, подошел бы фуд-процессор.
Добавить к мандариновой массе сахар и ваниль. Перемешать.
Затем добавить яйца. Перемешать.
Затем добавить миндальную пудру (или мелко-молотый миндаль). Все перемешать.
Манипуляции с перемешиванием можно делать обычным венчиком. Ничего взбивать не нужно, просто перемешиваем до однородности.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Переложить тесто в форму.
Поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 50 минут. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Со Старым Новым Годом! Счастья и благополучия, здоровья и любви вам и вашим семьям!
Кусочек)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: