500 гр сметаны (25-30%)
1 стакан мака
10 перепелиных яиц (в исходном рецепте 2 куриных яйца)
30 мл лимончелло по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/16222(в исходном рецепте коньяк)
Сок из половинки лимона и цедра 1 лимона
Манка и кукурузная мука (пополам) - 1 стакан)(в исходном только манка)
3/4 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
Мак хорошо перемешать со сметаной и оставить на полчаса.
В маково-сметанную смесь миксером вмешать яйца.
Затем все остальные ингредиенты по порядку.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка обсыпать манкой. Перелить тесто в форму.
Выпекать около 45 минут до готовности. Достать, дать немного остыть в форме. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: