Если при обжаривании добавить масло, беконnbsp;или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер mdash; любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый, ароматный, в меру соленый и жирный. Хлеб тоже берите любой, я делала на бородинском mdash; его ржаные ноты, кориандр и солод делают маффины очень вкусными.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: