На 12 штук необходимо:
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
220 г мелкого сахара
3 яйца
50 г несладкого йогурта
100 мл молока
120 мл раст масла
6-7 стеблей ревеня
для штрейзеля (посыпка)
50 г холодного слив масла (порубить)
70 г муки
3 ст. л. коричневого сахара
щепотка соли
Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и отставьте в сторону.
В большой миске взбейте миксером яйца, йогурт, молоко, масло и сахар.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель.
Мучную смесь добавьте к взбитым ингредиентам.
Перемешайте до однородной массы. Добавьте порезанный на кусочки ревень.
Выложите тесто в формочки, посыпьте обильно штрейзелем.
Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут.
Приятного семейного чаепития (лучше на природе!).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: