У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда мой муж снимал laquo;Любовников Марииraquo;, mdash; готовила одна три дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история.
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
Из бумаги для выпечки вырезать круг.
Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: