1стакан муки,
0,5 cтакана кефира,
0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
2 яйца,
1 луковица,
зеленый лук,
растительное масло.
Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масло до золотистого цвета.
Взбить 2 яйца, добавить соль и соду.
Добавить кефир.
Нарезать зеленый лук.
Взбитые яйца смешать с мукой, добавить остывший жареный лук, половину зеленого лука. Все хорошо перемешать.
Выложить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой минут 8-10 с одной строны, аккуратно двумя лопатками перевернуть и жарить с другой строны.
Готовую лепешку по желанию можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: