Пачка (250 г) маргарина,
2 стакана муки,
0,5 стакана воды,
соль,
1 ч.ложка сахара,
1 ч.ложка уксуса.
Для начинки: 0,5 небольшого кочана капусты,
1 головка репчатого лука,
0,5 стебля лука-порея,
по 1 ст.ложке растительного и сливочного масла,
2-3 яйца, сваренных вкрутую,
0,5 плавленого сырка с грибами (по желанию).
Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу.
Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно
Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!
Начинка из капусты: Капусту мелко порезала, потушила в смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавила лука-порея и репчатого лука, влила в конце тушения 0,5 стакана молока (капуста получается нежнее). Довела до готовности, остудила, смешала с натертыми на крупной терке яйцами, сваренными вкрутую. Сверху слой капусты посыпала натертым на крупной терке слегка подмороженным плавленным сырком с грибами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: