Когда немного приболеешь и остаешься дома вроде как лечиться, а потом надоедает лежать и думаешь: laquo;Аnbsp;чем же заняться?raquo;nbsp;Вот тогда идешь на кухню и готовишь что-то к кофе или чаю (знаю, что вредно, но иногда можно). Не знаю, как у вас, а у меня так.
На этот раз решила приготовить обычные колечки/коржики, любимые мною с детства. Открыв холодильник, были обнаружены лимоны, яйца и сливочное масло. Особого выбора не было, поэтому вот такие самые простые коржики. А кофе, какой кофе я пила mdash; от Елены Ковач. Ммм... не просто вкусно, а очень очень вкусно, и пусть весь мир подождет, а болячки пройдут.
Поделившись этим рецептом, я подумала mdash; подобные колечки можно и на Пасху испечь. Это легко, в отличие от куличей, справится даже начинающая хозяйка. И таким разноцветным и ярким колечкам детки будут очень рады.
Просеять муку, разрыхлитель, соль, крахмал, все смешать.
В отдельной емкости взбить масло комнатной температуры с двумя желтками и сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона.
На маленькой скорости миксера вмешиваем к маслу с желтками сухие ингредиенты. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут минимум.
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,5 см (можно и толще по желанию).
Вырезаем колечки.
Выемкой поменьше вырезаем центр.
Выпекаем коржики в разогретой до 180°С духовке минут 10-12 (следим за духовкой). Остужаем на решетке.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем коржики. Сверху посыпаем рублеными орехами на свой вкус или же кондитерской посыпкой, кому как больше нравится. Оставляем глазурь застывать.
Варим вкуснейший кофе или чай (по желанию) и наслаждаемся.
Вот такие лимонные колечки/коржики получились с лимонным вкусом, совершенно не приторные. Приятного аппетита!
А вот ссылка на сам рецепт кофе от Леночки https://www.edimdoma.ru/retsepty/66593-moy-utrenniy-kofe. Кто еще не успел попробовать, не откажите себе в удовольствии.
И еще один рецепт от Елены Ковач — вяленое мясо https://www.edimdoma.ru/retsepty/95937-brezaola. Что я могу сказать — это надо обязательно приготовить и попробовать. Рекомендую настоятельно, любители подобного мяса точно останутся довольны.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: