Этот пирог научила меня делать тетя моего мужа, готовится очень легко и быстро, и не кого не оставляет равнодушным.nbsp;
В ингредиентах я не указала сколько использовать фруктов и ягод, примерно 450 г, любых какие у вас есть в наличии. У меня сегодня 1 нектарин,nbsp;черешня, крыжовник и малина.
Если делать двойную порцию, то выпекать можно прямо на противне,nbsp;застеленным бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.
Подготовьте фрукты и ягоды: помойте, если требуется удалите косточки, крупные нарежьте на кусочки.
Тесто выложите в смазанную маслом форму (у меня квадратная), сделайте небольшие бортики. Сверху выложите фрукты и ягоды.
Взбейте блендером яйца, муку, сахар и сметану...
и залейте этой смесью фрукты и ягоды.
Выпекайте в духовке пока не подрумянится, примерно 25-30 минут.
Он сначала сильно поднимется, но когда остынет опустится.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: