Тесто: Мука -400-500гр.
Вода холодная
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Начинка: Творог - 350-400гр.(желательно брать сухой и нежирный)
Картофель варённый- у меня 2круп.
Сыр адыгейский - 200гр.
Укроп (по желанию)
Соль
А вообще, с начинкой можно варьировать по желанию.
Также понадобится: сливочное масло
орехи грецкие
Смешиваем все ингредиенты для теста.Тесто не крутое, достаточно мягкое и пластичное. И формируем колобки.
Начинка: Сыр я тёрла на тёрке для достижения однородности. Картофель нужно растолочь и добавить сыру. Творог сюда же. Соль, укроп.
Рабочую поверхность посыпаем мукой выкладываем шарик теста и немного придавливаем его рукой. Сверху начинку сформированную в шар. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
Защипываем тесто таким образом, чтоб начинка оказалась внутри.
Аккуратно раскатываем лепёшку. Толщина около 3 мм.
Готовим лепёшки на сухой сковородке. Когда одна сторона будет готова, лепёшка начнёт надуваться. Вот так....
В этом случае, её нужно перевернуть и проткнуть ножом, чтоб выпустить пар, и продолжать жарить до готовности.
Готовые лепшки ещё горячими обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем перемолотым в пудру грецким орехом=) Приятного аппетита!*
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: