Тесто:
3 ст. муки
соль
0,5 ст. растительного масла
вода
______
Начинка:
тыква - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
сахар
перец черный
Лук нарезаем тонкой соломкой и поджариваем на растительном и сливочном масле. Масло смешиваем на сковороде. Как только лук станет прозрачным - добавляем тыкву.
Тыкву нарезаем очень мелким кубиком, не трем на терке. Она должна быть рассыпчатой. Добавляем тыкву к луку. Немного тушим, минуты 3. Добавляем соль, сахар и черный перец. Тыква должна стать приятно сладко-соленой. Важно соблюсти баланс соли и сахара. Это не сладкое блюдо и важно ее правильно посолить, но не перестараться. Я обычно добавляю всего понемногу (соль, сахар) и пробую, как только мне станет вкусно - достаточно. Перчик придаст незабываемой пикантности. Начинка готова. Тыкву до полной мягкости не доводим.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в плоскую лепешку по размеру сковороды.
Выкладываем начинку на лепешку. Сверху накрываем второй лепешкой. Прижимаем края и обрезаем колесиком.
Жарим лепешки на сковороде в ложке растительного масла. Переворачиваем. Складываем стопочкой. Подаем с чаем.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: