Тесто:
мука – 400 мл
вода – 250 мл
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0.5 ч. ложки
масло оливковой – 80 мл
дрожжи свежие – 12 г
Начинка:
тыква – 250 г
лук – 2 шт.
оливки с креветками – 100 г
чеснок – 1-2 зубка
оливковое масло 4 ст. ложки
соль, перец
орегано,
бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
сахар – 0.5 ст. ложки,
базилик свежий.
Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на растойку на 1-1,5 часа.
Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 30 мин.
Лук нарезать четверть кольцами и пассировать на сковородке с двумя ст. ложками оливкового масла до легкой карамелизации. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Порезать кусочками печеную тыкву и оливки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять смоченными маслом руками в пласт толщиной 1-1.5 см. Смазать сверху оливковым маслом, посыпать сушеным орегано.
Выложить карамелизированный лук, тыкву.
Сверху равномерно распределить оливки, посыпать мелко порезанным чесноком, взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Готовую лепешку посыпать мелко порезанным базиликов и можно подавать! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: