Для пирога обязательно форму 21 см.
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — щепотка
Пекарский порошок — 8 г
Сахар — 3 столовые ложки
Яблоки — 5 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Яблоки (крупные) очистить. Три яблока нарезать кубиками. Два яблока нарезать дольками.
Взбить яйцо, сахар, кефир и муку (три столовые ложки с горкой). Добавить соль и пекарский порошок. В тесто добавить яблоки, нарезанные кубиками, и хорошо перемешать. Чтоб тесто обволакивало каждый кусочек.
На дно формы, смазанной маслом, выложить яблоки, нарезанные дольками. Сверху выложить тесто.
Сверху выложить оставшимися дольками
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовке 20-40 минут
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: