Вместо груш можно взять замороженные ягоды или приготовить пирог только с яблоками или только с грушами.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Грушу и яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные фрукты.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Влить миндальный экстракт, все перемешать.
Добавить измельченный миндаль, посолить, всыпать муку и вымешать тесто.
Яблоки и груши уложить в жаропрочную керамическую форму, сверху равномерно выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: