На самом деле очень простой в исполнение пирог и очень вкусный! Есть так много вариантов яблочныхnbsp; пирогов но этот пока наш любимый. Этот рецепт родом из WESTFAHLEN (Германия). Важно яблоки брать кислых сортов но не менее вкусно со сливами или грушами . Прошу прощения за плохое (ночное) фото.
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуре
100 г сахара
пакетик ванильного сахара (10 г)
Цедра одного лимона
4 яйца
4 столовые ложки молока или яблочного сока
200 г муки
10 г порошка для выпечки
50 г мелко молотого миндаля
4 яблока
3 столовые ложки коричневого сахара
чайная ложка корицы
Сахарная пудра для украшения
Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
Добавьте яйца по одному . Добавить молоко, муку, пекарский порошок и молотый миндаль и перемешать.
Переложить смесь в разъемную форму форму 24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки, и выровнять.
Очистите яблоки, разрезать каждое яблоко на 2, удалить сердцевину и нарезать на пластины около 4 мм шириной. Окунуть яблоки в тесто.
Смешать коричневый сахар с корицей и посыпьте яблоки.
Печь в нижней части духовки , предварительно нагретой на 200 градусов в течение 40 минут.
После остывания можно припудрить сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: