2 средних яблока
1 ст муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
125 мл молока
2 яйца
4 ст ложки растительного масла
1/2 стакана орешков (у меня кешью и грецкие)
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
1ч ложка корицы
щепотка соли
В молоко добавить100 гр сахара, муку, яйца, растительное масло, 1/2 ч ложки корицы, разрыхлитель и соль. Размешать до однородности венчиком.
Разъемную форму (24 см у меня) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто.
Яблоко помыть, убрать сердцевинку, нарезать на дольки и красиво уложить их на тесто, слегка вдавливая.
Выложить поверх яблок кусочки сливочного масла. Сверху посыпаем орешками, остатками сахара и корицы.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: