мука - 350 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 30 г
яйцо - 2 шт.
желток - 1 шт.
граппа (виноградная водка) - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли
арахисовое масло (или любое другое растительное масло) для фритюра
Взбить венчиком яйца и желток Просеять муку со щепоткой соли. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар ,яйца и желток, разрыхлитель, граппу и замесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой и хорошо вымесить тесто (не менее 10 минут).
Тесто обернуть плёнкой и оставить на 30 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт......
....свернуть рулетом ...
......и тонко нарезать как для пасты тальятелле.
Сформировать гнёзда.
2-й вариант: В тесто добавить апельсиновую цедру.
Тесто тонко раскатать.....
..... нарезать полоски 6 х 3 см......
...., прижать по серединке.
3-й вариант: Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 6 х 12 см, завязать узелки, но не затягивать.
4 -й вариант: В тесто добавить корицу. Тесто тонко раскатать и нарезать ромбиками ,в центре сделать разрез 1.5 - 2 см.
Разогреть масло и обжарить во фритюре.
Готовые сладости выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: