Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать кипятком.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
Отделить желтки от белков.
По одному вмешать в муку 3 желтка.
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
Белки взбить с сахаром.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: