Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: