Не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка.
Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.
Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).
Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.
Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).
Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.
Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок. Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: