Тесто:
250 г муки
2 желтка
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. корицы
Шоколадный мусс:
200 г горького шоколада
2 яйца
200 мл сливок (35%)
1 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
Украшение:
горький шоколад
Тесто: Просеять муку с корицей на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.
Добавить желтки, сахар и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, поместить в форму (24 см) и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
Шоколадный мусс: Шоколад растопить на водяной бане, остудить, постоянно помешивая.
Взбить желтки с 3 ст.л. сливок, добавить растопленный шоколад ,корицу, ром. Хорошо перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить оставшуюся часть сливок.
Ввести в шоколадную массу сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки, аккуратно перемешать.
Выложить мусс на кростату, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.Приятного аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: