ППасху на ряженке готовлю уже третий год, это была первая пасха, которую приготовила, за рецепт и МК спасибо Алексею. Каждую последующую пасху немного изменяю, в этом году сделала пасху с секретом, даже с двумя секретами, крашенки в пасхе и мини-крашенки в яйце. Попробуйте, топленый вкус пасхи точно Вам запомнится, не оставит равнадушной яркая начинка и вкрапления клюквы mdash; все красное mdash; и ягоды, и начинка с натуральными красителями, и основа mdash; творожок из ряженки. Приятного аппетита!
Ряженка, сметана, масло, сахар, ягоды, ваниль, шоколадные конфеты — это киндер, конфеты MM. Замачиваем клюкву (у меня сухая половинками, размороженной дать оттаять) Соединяем молоко и ряженку. Ставим на слабый огонь.
Нагреваем до 75°С, даем створожится. Если хлопья не образуются, можно добавить ложку-две лимонного сока.
Процеживаем через один слой марли массу.
На выходе 480 г, вес зависит от жирности компонентов. Смешиваем сметану, сахар и масло.
Соединяем все с творожком из ряженки, работаем блендером. Кладем клюкву.
В форму кладем марлю влажную и слой получившейся массы.
Пару ложек массы отделяем, соединяем с киселем, капаем ложку лимонного сока, чтобы краска проявилась и начиняем яйцо. Внутрь яйца кладем несколько MM — 'маленькие яйца'. Готовила и придумывала состав, т.ч. на первом фото не все компоненты.
Соединяем яйцо, вдавливаем аккуратно в паску.
Выкладываем остатки массы на яйцо, закрываем марлей, кладем блюде и груз.
Ставим в холодильник на 12 часов минимум. Снимаем форму и марлю, украшаем. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: