6 яиц
5 стак. муки
2 стак. сахарной пудры
2 стол. л. разрыхлителя, плюс 1 1/2 ч.л.
1 стак. растительного масла без запаха
1 стол.л. лимонного экстракта
-----------------------------
Глазурь:
1/2 стак. теплого молока
1 ч.л.миндального экстракта
1 ч.л. ванильного экстракта
3 3/4 стак. сахарной пудры
кондитерская цветная крошка (sprinkls)
Взбить яйца примерно 5 мин. миксером. Отставить в сторону.
В другой чаше смешать муку,сахар.пудру, разрыхлитель. Затем растит.масло и экстракт лимонный. Добавить взбитые яйца и все перемешать тщательно.
Примерно берем 1 чайную ложку теста и делаем маленькие шарики с размер грецкого ореха.Выкладываем на приготовленный противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 12 мин.
Приготовим глазурь: Смешать молоко и экстракт ванильный и миндальный. Добавим сахарную пудру. И перемешаем до гладкого состояния.
Как только печенья наши готовы, снимаем с духовки и горячими окунаем по несколько штук сразу в глазури. Выкладываем на поднос после глазури и обсыпаем кондитерской цветной крошкой. И так с каждой партией печенья.
Дать им постоять. По рецепту предлагается до 24 часов. Мы же сразу попробовали. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: