Этот пирог одна из версий классического шотландского десерта. Здесь хрустящее тесто из овсянки, меда и мюсли, а серединкаnbsp;из малины.
Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести яйца, мед, виски.
Просеять муку с разрыхлителем, смешать с овсяными хлопьями. Соединить с яичной смесью.
Выложить половину теста в форму.
Выложить малину.
Выложить оставшееся тесто.
Посыпать мюсли. Поставить в духовку на 20 минут. Убавить температуру до 170°С. Выпекать еще 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать пирог из формы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: