Маргарин - 300 г
Сахар - 50 г
Желток - 3 шт.
Сода(гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Мука - 4 стакана
Соль - по вкусу
Вначале размягченный маргарин смешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем желтки. Соду гасим в уксусе и вводим в смесь из маргарина. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной до 1 см и вырезать из него кружки. Форму смазать маслом. Вырезанные кружки уложить в формы. Выпекаем корзиночки около 15 минут при температуре 180 - 200 гр. до золотистого цвета. Когда корзиночки остынут, они прекрасно вынимаются из формы.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: