Хрустящиеnbsp;и рассыпчатые одновременно.nbsp;Под стакан молока или какао для детей перед сном mdash; идеальный вариант!
Коржики в приготовлении очень простые, потому так и называются.nbsp;Не требуется замораживаниеnbsp;теста, все готовится буквально за 20nbsp;mdash;nbsp;40 минут.
Рецепт взяла на упаковкеnbsp;формочек для печенья,nbsp;и вышло именно то, что мои дети любят покупать в заморожено-полуфабрикатном виде :)
nbsp;

Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.

Вмешиваем яйцо.

Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты

Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.

Замешиваем тесто, делим на 2 части.

Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.

Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики. Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.

8 — 11 минут — и наши коржики готовы. Можно посыпать еще сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: