Сливочное масло - 120г.
Сахар - 50г.
Кокосовая стружка - 50г.
Молоко - 25мл.
Мука - 150г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Глазурь:
Сливки 30% - 25мл.
Шоколад - 50г.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.Добавить молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Соединить масляную смесь с мукой.Хорошо перемешать.
Выложить тесто на пищевую пленку или фольгу и сформировать колбаску. Отправить её в холодильник на пару часиков.
Достать тесто и быстренько пока тесто застывшее, нарезать нашу колбаску кусочками примерно 5мм.
Деко застелить пекарской бумагой,смазать маслом и выложить на неё тесто (печенье на деко ложите с расстоянием, потому как в духовку тесто немного разойдется в стороны).
Выпекать в разогретой духовке при 180С мин.20-25
Растопить шоколад на водяной бане в сливках. Смазать растопленным шоколадом готовые печеньки и дать остыть.
Приятного!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: