Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры
1/3 стакана мака
*********************
Для крема:
100 г сливок 33% и больше
100 мл кофе
50 г сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
***********************
Для кроканта:
50 г грецких орехов
25 г сахара
20 г сливочного масла
Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков, аккуратно добавить мак.
Духовку предварительно разогреть до 100 гр.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить круглые тонкие шайбочки, лучше всего это сделать кондитерским шприцем.
Выпекать безе 2 часа, потом выключить духовку и оставить безе в ней до остывания.
Сварить кофе, растворить в нем сахарную пудру. После того, как кофе остынет, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
Теперь сформировать наши облачки: безе смазать кремом, затем посыпать крокантом, затем сверху уложить ещё одно безе.
...если испечь большие коржи безе, можно сформировать торт.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: