500 гр слоёного теста
Картофельная начинка:
3 средние картофелины
200 гр жирного творога
100 гр брынзы(опция)
100 гр сметаны
2-3 зубца чеснока
перья зелёного лука
соль,перец
Куриная начинка:
4 куриные грудки
1 крупная луковица
200-300 гр грибов
кедровые орехи
измельчённая петрушка
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.винного уксуса
растительное масло
перец
Листы слоёного теста сложить друг на друга,немного сдвинув к себе верхний слой.Свернуть тесто в рулет.Если слоёное тесто свёрнуто в рулон,то надо разморозить его не разворачивая.
Для картофельной начинки.Отварить картофель,размять его,смешать с остальными ингредиентами.Если в состав входит брынза,то солить с осторожностью.
Для куриной начинки обжарить кусочки курицы с соевым соусом и уксусом.Грибы обжарить с измельчённым луком.Смешать все ингредиенты.
Нарезать рулет на кусочки,0,5 см толщиной.Раскатать каждый кусочек в лепёшку.
На каждый кусочек выложить по столовой ложке начинки.Залепить края лепёшки так,чтобы получился треугольник с открытой серединкой.
Кныши переложить на противень,застеленный пекарской бумагой.Смазать смесью желтка и молока или молоком.Выпекать при t 200*С до золотистой корочки.Подавать со свежим овощным салатом.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: