Этот пирог из серии быстро и вкусно! Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы порадовать близких или гостейnbsp;nbsp;А уж они будут довольны: свежая, ароматная клубника, заключенная вnbsp;нежное бисквитное тесто с цукатами ананаса, дыни и папайи.nbsp;
Ягода может быть любая. Настоятельно рекомендую попробовать этот бисквитный пирог! Минимум усилий, но каков результат! Пышный, рассыпчатый, ароматный бисквит, пропитанный клубничным соком. Цукаты привносят свою, сладкую нотку, и гармонично вписываются в тандем со свежей ягодой.nbsp;nbsp;
Взбить яйцо.
Постепенно вводим сахар и взбиваем до белой массы.
Добавляем мягкий маргарин и молоко.
Часть муки оставить и обвалять в них цукаты ананаса, дыни и папайи. Можно заменить на цитрусовые цукаты, будут тоже очень вкусно.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить.
Добавить цукаты с оставшейся мукой к тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густым, примерно как 10-15% сметана по консистенции.
Смазать маслом и присыпать манкой форму для запекания. У меня силиконовая.
Выложить половину теста, распределив лопаткой по всей поверхности.
Клубнику вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам. Если клубника крупная, то разрезать на 3 или 4 части вдоль.
Выложить клубнику по спирали, заполнив все тесто.
Сверху выложить оставшуюся часть теста, распределив по всей клубнике лопаткой. Выпекать при температуре 190 С, через 10-15 минут проверить: если зарумянилось сверху, то прикрыть листом фольги и запекать до готовности. У меня на выпекание уходит примерно минут 40. Смотрим по своей духовке.
Остудить пирог полностью.
Посыпать клубничный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и подавать к чаю или кофе. Детям можно предложить с молоком. Очень вкусно! Писать дольше, чем готовить!))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: