Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.

Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.

Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.

Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.

В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.

Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: