Тесто:
стакан - 200 мл
2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 (50 мл) ст.теплой воды
1 чайная ложка сахара
1/2 (100 мл) стакана молока
1/2 (110 г) ст.растопленного сливочного масла
2 яйца
3,5 (350 г) стакана муки
1/3 (70 г) стакана сахара
1 чайная ложка соли
Кокосовая начинка:
1 ст. кокосовой стружки
50 г растопленного сливочного масла
5 ст.л. меда или коричневого сахара
1 яичный желток
Дополнительно:
1 яичный белок
1 столовая ложка воды (по желанию)
кунжут или кокосовая стружка
Дрожжи с 1 ч.л. сахара распустить в тёплой воде, убрать в тёплое место на 5-7 минут до увеличения объёма.
В просеянную с сахаром и солью муку добавить масло, дрожжи и молоко. Прикрыть миску влажным полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
Тем временем приготовить начинку.Кокосовую стружку смешать с сахаром или мёдом,маслом и яичным желтком.Для однородности можно взбить начинку блендером,тогда она будет напоминать кокосовый крем.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 12 кусков.Каждый кусок раскатать в длинный овал,распределить начинку,завернуть узкие края на 1-2 см к центру и свернуть лепёшки в рулеты по длинному краю.
Выложить булочки на противень,застеленный пергаментом,укрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.Поднявшиеся булочки смазать чуть взбитым белком и обсыпать кунжутом.Выпекать при 200*С около 20-25 минут.Немного остудить булочки и подавать к чаю.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: