тесто:
200г муки
100 г холодного сливочного масла
5 ст ложек очень холодной воды
соль
Начинка:
6-8 шампиньонов
200г сыра( мягких сортов)
100мл сливок 20%
2 яйца
соль,перец,мускатный орех
В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
Для начинки нарезать грибы и обжарить до готовности.
Сливки перемешать с яйцами,добавить соль, черный перец, немного муската, не сильно взбивая,чтобы пирог не треснул.
Тесто достать из холодильника и распределить по форме. Сверху положить лист пергамента, насыпать груз (у меня гречка) и выпекать при 180градусах 15 минут.
Достать форму из духовки, выложить внутрь киша грибы, крупно порезанный сыр и залить все яично-молочной смесью. Выпекать до готовности,примерно 30 минут при 180 градусах. По мне вкуснее горячим, но можно есть и холодным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: