Для теста:
мука – 250 г
масло сливочное -125 г
яйцо – 1шт.
вино белое сухое- 3ст.л.
соль
Для начинки:
сыр Фетаки - 200 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
оливки – 50 г
яйцо - 2 шт.
молоко -100 мл
масло оливковое – 1 ст.л.
масло сливочное – 15 г
помидоры черри – 100 г
перец желтый – ½ шт.
перец красный – ½ шт.
шпинат – 40 г
щавель – 20 г
мускатный орех
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовить необходимые для теста ингредиенты.
Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Порезать. В сковороде разогреть масло ( смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.
Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150 градусов. Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости. Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.
Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить. Заливка готова. Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону. Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша. Раскатать тесто толщиной 5 мм .Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть тесто вилкой в разных местах.
Духовку разогреть до 200 градусов, круглую форму диаметром 24 см. промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания. Выпекать тесто без начинки 15 минут. Потом остудить. Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем. Сверху – желтый и красный перец, пассированные помидоры.
В довершение залить сырно-молочной смесью. Украсить нарезанными оливками. Поставить в духовку на 25 минут. После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку еще на 5 минут.Вынуть из духовки.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: