Сегодня день зимнего солнцестояния. Наши предки к этому дню обязательно пекли любые круглые изделия: хлеб, ватрушки, печенье. Иnbsp;я сегодня хочу поприветствовать солнышко, чем могу!
Этот киш из журнала 'Лучшие праздничные блюда', хотя часто у нас оно иnbsp;в повседневном меню.
Когда-то немецкие хозяйкиnbsp;из остатков теста дляnbsp;выпечки хлеба, сталиnbsp;делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса,nbsp;рыбы. Французы внесли свои добавленияnbsp;в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочнуюnbsp;основу.nbsp;Иногда киш делают без основы mdash; просто начинка и заливка.
А мы теперьnbsp;наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и этоnbsp;всегда беспроигрышный вариант для любого застолья.nbsp;
С наступающим вас Новым годом!
nbsp;nbsp;
nbsp;

Сначала приготовим лук: нарежем кольцами и обжарим на 1/2 части сливочного масла. Теперь в круглую форму, смазанную маслом, кладем слоеное тесто, обрезаем лишнее. Вилкой делаем несколько проколов. По поверхности теста распределяем весь обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося. Теперь соус: соединяем яйцо, сыр, разбавляем молоком, добавляем соль, перец по вкусу.

Заливаем пирог соусом и запекаем 25-35 минут при 200°C. Подаем в теплом или холодном виде, украсив зеленью, лимоном, листьями салата. Такой несладкий пирог вполне может быть и праздничной закуской. Подавать можно и в теплом виде.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: