В миску просеять муку, сливочное масло или маргарин - 250 г, комнатной температуры, перетереть до крошки.
Добавить яйцо и виски.
Сметаной замесить тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Смазать оставшимся растопленным маслом.
Свернуть конвертиком и обернуть п.пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать толщиной 1 мм. Нарезать на квадратики , примерно, 10 на 10 см. Намазать джемом или густым вареньем. * Я половину порции делала с клубничным джемом, а.....
Вторую с черничным...)
Свернуть кифлики, защипав края. Выпекать 20-25 минут, при температуре 200-220 гр ,до золотистого цвета.
Готовые кифлики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита;)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: