Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла
растительное масло
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Для начинки:
150 г сыра гауда
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.ложка молока
1 ч.ложка растительного масла
100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.
Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.
Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.
Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: