3 больших яйца
1/4 cтак.сахара
1/2 ч.л соль
2 ч.л ванил.экстракт
1 1/2 cтак.муки, plus немного припылить
1 стол.несолен.слив.малсо
масло для фритюра
сахар.пудра
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: