ТЕСТО:
2 варёных желтка;
200 гр. масла сливочного;
2 ст. муки;
2 ст. л. сахара.
Крем:
0, 5 л. молока;
4 яйца (или 5 желтков без белков);
1 ст. сахара;
2 ст.л. муки;
ваниль на кончике ножа.
1. сварить 2 куриных яйца; 2. отделить желток от белка; 3. желтки растереть с сахаром; 4. в массу добавить 200 гр. размягченного сливочного масла - растереть; 5. добавить 2 ст. л. сахара; 6. Формы смазать растительным маслом; 7. Выложить(вдавливая) тесто в формы, потыкать вилкой, чтобы дно не поднялось; 8. выпекать 30 мин при температуре 180 гр. 9. Крем: Яйца растереть с сахаром; 10. прибавить 2 ст. л. муки, ванилин; 11. развести массу холодным молоком; 12. массу поставить на водяную баню и довести до кипения постоянно помешивая венчиком; 13. готовую заготовку из теста из отсадочного мешка заполнить кремом; 14. Поверх крема заполнить ягодами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: