Хрустящее печенье со слоистой текстурой можно присыпать, чем пожелаете mdash; и ароматными сухими травками, и кунжутом, и просто семечками.
Выход 28 штук.
Муку смешать с творогом и солью.
Сливочное масло из холодильника нарезать кубиками, смешать с мучной смесью. Порубить ножом или растереть руками. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавить сливки постепенно, чтобы тесто собралось в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски. Смазать взболтанным яйцом, присыпать прованскими травками и льняными семечками.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Хороши такие хрустики к вину или пиву. Но с кофе тоже неплохо!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: