100 г сметаны (у меня 15%)
50 г сахара
30 г растительного масла
20 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. ванилина
170 г муки
1/4 ч.л. соды
В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, растительное масло.
Затем всыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем соду и муку, вымешиваем руками тесто. Оно мягкое, упругое, но не липкое.
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки в пласт, высотой 2-3 мм., чем тоньше, тем хрустящее будет)) Переносим на противень. Нарезаем печенье, если сделать это фигурным ножом, будет красивее.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Смотрите за ним, возможно, Вам понадобится меньше времени, печенье должно зарумяниться. Даём печенью остыть на решётке. Всё это происходит мгновенно.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: