Если нет ревеня mdash; можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте заменить половину обычной муки гречневой мукой или гречневыми хлопьями mdash; очень вкусно, фруктовые кексы или маффины тоже интересно с гречкой работают. Вместо простокваши можно взять кефир.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растительное масло вымешать с коричневым сахаром.
Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью и добавить к маслу с сахаром.
Ввести яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна.
Грецкие орехи завернуть в кухонное полотенце и немного измельчить с помощью скалки.
Ревень почистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать.
Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, и наполнить получившимся тестом.
Перемешать обычный сахар с корицей и присыпать каждый кекс.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: