Кекс с черносливом mdash; ну что тут может быть нового? Меня в этом рецепте заинтересовало использование карамелизированных орехов. И в этом егоnbsp;изюминка. Кексы получились мягкие,nbsp;несухие, хотя масла там совсем немного, и с чудесными, нежно хрустящими орехами внутри.
7 крупных чернослив (или 14 мелких, как у меня) без косточек замочить в коньяке.
Орехи порубить, лучше ножом, а не в блендере. На сковороде растопить 60 г сахара, выложить орехи, часто помешивать, пока карамель не остынет, и чтобы орехи не схватились комком.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить с орехами и, если орехи склеились все же, размять немного руками.
80 г чернослив пюрировать вместе с йогуртом, добавить оливковое масло. Яйца взбить с 60 г сахара, ванильным сахаром и солью.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты. В формочки (у меня поучилось 14 штук) выложить по 1 ст. л. теста. Выложить в каждую формочку по половинке или целому черносливу, сверху – оставшееся тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 175-180°C. Украсить черносливом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: