У этого кекса очень насыщенный вкус, слегка влажная текстура и легкий цитрусовый аромат. Попробуйте!

Заливаем курагу горячей водой и оставляем на 30 минут.

Затем пюрируем ее блендером.

Шоколад с орехами измельчаем в блендере в крупную крошку.

С апельсина снимаем цедру, с помощью мелкой терки, и выжимаем сок. Сока достаточно 70-90 мл. Им мы будем пропитывать готовый кекс.

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем, должна получиться крупная крошка. Добавляем цедру апельсина.

Яйца взбить до посветления и увеличения в объеме.

Соединяем масляно-мучную крошку, яйца, сметану, курагу и шоколад с орехами. Все хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180°С минут на 40. Готовность проверяется деревянной шпажкой, она должна быть почти сухой (полностью сухой она не сможет быть из-за шоколада и кураги).

Готовый кекс протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой и аккуратно заливаем апельсиновым соком, даем пропитаться в течение 10-15 минут и достаем из формы.

Вот такой кекс у меня получился!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: