Вкусный десерт со свежими или замороженными ягодами.
Для сладкоежек сахар можно увеличить до 1 1/2 стакана.
Стакан 240 мл.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму хлебную маслом , выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.
Ягоды очищенные выложить в чашу кухонного комбайна, насадка нож. Добавить 2 ст. л. сахара.
Взбить до состояния однородной массы.
Взбить размягченное сливочное масло с остатками сахара примерно 5 минут. Добавить яйца, ваниль. Все вместе взбить. Добавить муку в три приема и перемешать, йогурт, перемешать.
Выкладывать тесто партиями, затем ягодный соус, каждый раз ножом аккуратно прокручивая. Повторить слои тесто, ягодный соус.
Поставим кекс в духовку на 70 минут. Проверяем зубочисткой центр кекса. Дать остыть 30 минут.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: