100 г сливочного масла комнатной температуры, размягченное;
130 г сахара;
1 яйцо;
1 пакетик ванилина;
190 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
80 г молока;
3 яблока.
................
Для хрустящей корочки:
2 ст.л. сахара;
50 г сливочного масла;
50 г овсяных хлопьев (геркулес).
Для корочки: В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и овсяные хлопья. Помешивая, поджарьте массу в течении 3-4 минут. Остудите.
Для яблочной начинки: Яблоки очистить и нарезать крупным кубиком, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, слить воду и остудить.
Тесто: Прямоугольную форму для кекса выстелить так бумагой для выпечки, чтобы концы свисали с боков формы. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо и ванилин. По очереди добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем в 4 приема, каждый раз взбивая до однородности. Тесто выложите в форму на бумагу и разровняйте.
Сверху уложите яблоки,
а на яблоки овсяные хлопья.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, то кекс готов. После того, как кес испечется остудить в форме минут 20. Затем аккуратно достать пирог за концы бумаги и полностью дать остыть. Все, наш кекс готов. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: