Вкусный кекс со свежей малинкой и кремом маршмэллоу.

Разогреть духовку до 180°C. Малину свежую выложить на противень и поставить в морозилку.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить.

В другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в маслянную смесь.

Перемешать все добавив молоко. Достать малину из морозильной камеры и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Форму прямоугольную для запекания смазать маслом. Выложить готовое тесто и распределить ровно по всей поверхности. Поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Достать из духовки. Дать остыть.

Яичные белки от крупных яиц должны быть комнатной температуры. Или дать постоять примерно 30 мин. после холодильника.

На водяной бане взбить белки с сахаром, добавив винный камень для устойчивости белков. Взбивать 5 мин.на медленной скорости и 5 мин. на высокой, белки удвоятся в массе и станут слегка блестящими/глянцевыми. Добавить миндальный экстракт в конце и вновь взбить.

Распределить массу над остывшим кексом. Украсить свежей малиной и миндалем. Поставить в холодильник на 1 час.

Разрезать готовый кекс на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: