175 г сливочного масла
175 г сахара
3 яйца(слегка взбить)
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
цедра лимона
6 ст.л.лимонного сока
для глазури:
1 ст.л. лимонного сока
немного холодной воды
50 г сахарной пудры
для сиропа:
50 г сахара
100 мл воды
лимон
Растереть масло с сахаром в пышную массу. Подмешать понемногу яйца. Смешать муку с разрыхлителем,добавить в масляно-яичную массу, перемешивая. Добавить молоко, цедру и лимонный сок. Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 1 час при 180 градусах. Сироп. В кастрюльке растворить сахар в воде и добавить лимонные дольки, варить на слабом огне 10 мин. Когда кекс приготовиться полить его сиропом (в форме). Глазурь. Смешать лимонный сок, холодную воду и сахар. Полить на кекс. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: